
07.04.2025
Rezepte
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Lebensmittel
Bruschetta-Bowl mit Couscous
Bruschetta - magst du den italienischen Vorspeisen-Klassiker auch so gerne?
Dann habe ich hier eine schöne Abwandlung für dich - diese Mahlzeit ist sowohl als Vor- wie auch als Hauptspeise geeignet ist und passt auch auf jedes Buffet.
Du kannst die Bowl kalt oder warm genießen, sie kann hervorragend vorbereitet werden und ist daher auch zum Mitnehmen geeignet.
Zutaten pro Portion als Hauptspeise:
- 50g Kichererbsen-Couscous z. B. Von Alnatura.
Tipp: Kichererbsen haben einen höheren Protein-Anteil als das herkömmliche Weizen-Couscous und sich im Vergleich zum Weizen auch glutenfrei. Wenn du Weizen-Couscous lieber magst kannst du auch das für das Rezept verwenden - 1 TL Gemüsebrühe für das Couscous
- 2 reife Tomaten
- 5 grüne Oliven ohne Kern
- Basilikum oder andere Kräuter (frisch oder TK)
- Salz und Pfeffer
- 10-15g Olivenöl (1 EL)
- 1 Knoblauch-Zehe
- Wer mag: kann ergänzend Sprossen oder Chicoree in dünne Streifen geschnitten der Tomaten-Masse beifügen
Zubereitung:
- Kichererbsen-Couscous gemäß Packungsangabe mit der 1,5-fachen Menge kochenden Wasser übergießen
- 1 TL Gemüsebrühe dem Couscous unterrühren
- 10 Minuten quellen lassen
Währenddessen separat zubereiten:
- die Tomaten in kleine Würfel schneiden
- Die Oliven in dünne Ringe schneiden
- Knoblauch-Zehen und frischen Basilikum / Kräuter klein schneiden
- Tomaten, Oliven, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen und kurz ziehen lassen
- Optional (wer mag) kann auch kleingeschnittenen Chicoree oder ein paar Sprossen zusätzlich unterheben
Anrichten zur Bowl:
- Couscous als Boden in der Bowl einfüllen (entspricht dem Bruschetta-Brot)
- Die Tomaten-Kräuter-Masse auf den Couscous-Boden füllen
- Die Bowl servieren oder in einem schönen (Glas-)Behälter mitnehmen
Extra-Tipps:
- in kleine Dessert-Gläser angerichtet passt die Bruschetta-Bowl auf jedes Buffet oder als Vorspeise, wenn Gäste zum Essen kommen
- Meal Prep: die Bruschetta-Bowl kann am Vortag zubereitet werden, im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag mir zur Arbeit genommen werden
Guten Appetit!
(c) Rezept by Gabriele Wöllmann