26.03.2025
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Impulse für Weihnachtsbäcker:innen

Eine ganz leicht umsetzbare Empfehlung für dich: 

🍪🍪 back deine Lieblings Weihnachtsplätzchen so gesund als möglich! 🍪🍪

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Bei fast allen vertrauten und leckeren Weihnachts-Rezepten ist es möglich, das bisherige Weißmehl durch ein Bio-Dinkelvollkornmehl zu ersetzen. Margarine wird ausgetauscht durch Bio-Butter oder durch Kakaobutter. Statt dem weißen Haushaltszucker verwendet man Honig 🍯 oder Kokosblütenzucker oder eine andere Süßungsalternative (wie Datteln, getrocknete Früchte, Xylith, Stevia).

Klingt banal, doch schon alleine diese drei Punkte (Mehl, Fett, Zucker) machen einen großen Unterschied in der Qualität deiner selbstgemachten Kekse! 

Figur und Gesundheit werden sich weit über die Weihnachtszeit hinaus bei dir bedanken 🤩

Rezepte mit hochwertigen Bio-Vollkorn-Zutaten, mit Nüssen 🥜 oder Haferflocken zaubern Kekse 🍩 mit wertvollen Nährstoffen und diese machen auch noch länger satt. 

Teste auch mal ganz bewusst neue Rezepte aus, die aus Vollkornmehl, aus Pflanzenmilch und Pflanzenfetten, aus Nüssen und weihnachtlichen Gewürzen bestehen. Verzichte ganz bewusst auf Rezepte, die vor allem weißen Haushaltszucker, Weißmehl und Margarine verwenden.  

 

Ich wünsche dir viel Freude beim Herstellen der gesünderen Varianten deiner Lieblingsrezepte.

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