09.04.2025
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Leckerer und einfacher Salat

Deine Nahrung sollte vor allem aus frischen Zutaten bestehen. Bereite deine Mahlzeiten selbst zu und gestalte sie ganz nach deinem Geschmack und deinen Bedürfnissen. 

Heute gibt es ein einfaches und leckeres Sommer-Rezept. Lass es dir schmecken!

 

Zutaten pro Portion:

50 g Dinkel-Vollkorn-Couscous oder Bulgur

1 Tomate, eine kleine Salatgurke, ein paar Oliven

1 EL klein geschnittene frische Kräuter (oder TK): Schnittlauch und Petersilie

Dressing aus 1 EL Apfelessig, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Couscous / Bulgur nach Packungsangabe zubereiten (meist 5 Minuten köcheln und 10 Minuten quellen lassen). Währenddessen die Tomate und die Gurke in kleine Würfel schneiden und das Dressing zubereiten. Den abgekühlten Couscous / Bulgur mit allen Zutaten vermischen und gerne noch etwas ziehen lassen. Fertig!

Dieser Gemüse-Salat kann kalt und warm gegessen werden. Er eignet sich optimal zur Vorbereitung, kann prima mitgenommen und Unterwegs verzehrt werden. Auch für Garten- und Grillfeste ist er bestens geeignet. 

 

Hier noch einige Variations-Möglichkeiten:

  • Statt Couscous / Bulgur: Quinoa, Linsen, Vollkorn-Nudeln, gekochte Kartoffeln
  • Statt Tomate / Gurke können fast alle Gemüsesorten verwendet werden: z. B. Zucchini, Kohlrabi, Pastinaken, Paprika, Stangensellerie, Champignons, Frühlingszwiebeln
  • Experimentiere mit leckeren Ergänzungen wie: Rosinen, Apfel-Stückchen, frische Minze, etwas Feta oder Tofu, Nüsse und Saaten
  • Statt Apfelessig: Zitronensaft.

 

Wann probierst du das Rezept mal aus?