26.03.2025
Rezepte
Rezepte Lebensmittel

Zimtsterne-Rezept

Kekse zu Weihnachten? Unbedingt!

Hier eine einfache, leckere und gesundheitsfreundliche Leckerei: Zimtsterne.

Zutaten für ca. 35 Zimtsterne:

  • 3 Eiweiß 
  • 75 g Puder-Erythrit (Puderzucker aus Erythrit oder aus Kokosblütenzucker)
  • 220 g gemahlene Bio-Mandeln
  • 1,5 TL Zimt
  • Mandelaroma bio

Zubereitung:

  • Das Eiweiß steif schlagen und Erythrit-Puderzucker unterheben. Anschließend 4 EL der Mischung beiseite stellen.
  • Gemahlene Mandeln, Zimt und Mandelaroma zur Eiweiß-Puderzucker-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
  • Den Teig 45 Minuten sehr kalt stellen (unterstes Regal im Kühlschrank).
  • Ofen auf 125 Grad vorheizen (Ober-Unter-Hitze).
  • Den gekühlten Teig ausrollen (0,5 cm dick) und mit Stern-Ausstecher ca. 35 Kekse ausstechen.
  • Zum Schluss die ausgestochenen Sterne mit der zurückgestellten Eiweiß-Puderzucker-Masse bestreichen und für 10 Minuten im Ofen backen.
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Die Zimtsterne sind in einer luftdichten Vorratsdose sehr lange haltbar.

Welche Weihnachtsnascherei(en) magst du am Liebsten?