
26.03.2025
Rezepte
Rezepte
Lebensmittel
Zimtsterne-Rezept
Kekse zu Weihnachten? Unbedingt!
Hier eine einfache, leckere und gesundheitsfreundliche Leckerei: Zimtsterne.
Zutaten für ca. 35 Zimtsterne:
- 3 Eiweiß
- 75 g Puder-Erythrit (Puderzucker aus Erythrit oder aus Kokosblütenzucker)
- 220 g gemahlene Bio-Mandeln
- 1,5 TL Zimt
- Mandelaroma bio
Zubereitung:
- Das Eiweiß steif schlagen und Erythrit-Puderzucker unterheben. Anschließend 4 EL der Mischung beiseite stellen.
- Gemahlene Mandeln, Zimt und Mandelaroma zur Eiweiß-Puderzucker-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig 45 Minuten sehr kalt stellen (unterstes Regal im Kühlschrank).
- Ofen auf 125 Grad vorheizen (Ober-Unter-Hitze).
- Den gekühlten Teig ausrollen (0,5 cm dick) und mit Stern-Ausstecher ca. 35 Kekse ausstechen.
- Zum Schluss die ausgestochenen Sterne mit der zurückgestellten Eiweiß-Puderzucker-Masse bestreichen und für 10 Minuten im Ofen backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Die Zimtsterne sind in einer luftdichten Vorratsdose sehr lange haltbar.
Welche Weihnachtsnascherei(en) magst du am Liebsten?